MENU

Sagu com vinho e creme

Já comeu sagu de vinho com creme

Sagu com vinho e creme
10 Porções 45 minutos
5.00 7 Avaliações

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de sagu sem sabor

1/2 xícaras (chá) de vinho tinto 1

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu creme

1/2 litro de leite

2 colheres (sopa) de leite condensado

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 gema peneirada

1 colher (café) de essência de baunilha

2 colheres de sopa de açúcar a gosto

MODO DE PREPARO

Adicione 1,5 litros de água a uma panela e adicione o sagu até ficar transparente.

Você pode adicionar mais se a água secar

Continue mexendo até que não grude.

Quando estiver transparente, escorra-o em uma peneira e despeje um pouco de água corrente sobre ele para remover qualquer "lodo" que tenha ficado no sagu.

Aquecemos por cerca de 20 minutos até ficar translúcido.

Coloque o sagu de volta na panela.

Adicione o açúcar, o vinho e a água e continue a aquecer por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.

Retire o sagu do fogo e coloque o sagu na tigela para esfriar e engrossar.

Coloque na geladeira por cerca de 10 minutos.