MENU

Doce de mamão

Uma sobremesa de respeito é de doce de mamão

Doce de mamão
10 Porções 90 minutos
4.90 10 Avaliações

INGREDIENTES

1 mamão verde médio

1 colher (sopa) de pó royal ou bicarbonato

½ kg de açúcar

6 pedacinhos de canela em pau

10 cravinhos   

MODO DE PREPARO

Descasque o mamão e corte-o em cubos médios.

Lave bem.

Coloque o mamão em uma tigela e cubra com água.

Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.

Escorra bem e lave.

Coloque o mamão, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela grossa e cubra com água.

Cozinhe até o mamão ficar macio, duro por fora e macio por dentro, cerca de 1 hora e 30 minutos. 

Adicione mais água se necessário.

Deixe um pouco de xarope.

Quando estiver pronto, despeje em potes e guarde na geladeira.