INGREDIENTES
Massa:
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Recheio:
3 xícaras (chá) de buquês de brócolis
2 dentes de alhos picados
1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em temperatura média.
Peneire as duas farinhas com sal.
Adicione a manteiga fria e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Adicione a água e amasse com a mão.
Forme uma bola e embrulhe em papel alumínio.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Com um rolo, espalhe a massa no fundo da forma removível de 17 x 26 cm.
Pressione o restante nas bordas da forma.
Cubra a massa com papel alumínio e leve ao forno até ficar firme.
Recheio:
Cozinhe o brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.
Refogue o alho na manteiga, adicione o brócolis e refogue por dois minutos.
Transfira para uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Despeje esta mistura na massa e leve ao forno até ficar firme.
Deixe esfriar, desenforme e sirva.