MENU

Quiche de brócolis

Receita que vai fazer você se apaixonar por brócolis

Quiche de brócolis
10 Porções 45 minutos
5.00 6 Avaliações

INGREDIENTES

Massa:

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos

Recheio:

3 xícaras (chá) de buquês de brócolis

2 dentes de alhos picados

1 colher (sopa) de manteiga  

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno em temperatura média.

Peneire as duas farinhas com sal.

Adicione a manteiga fria e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Adicione a água e amasse com a mão.

Forme uma bola e embrulhe em papel alumínio.

Leve à geladeira por 15 minutos.

Com um rolo, espalhe a massa no fundo da forma removível de 17 x 26 cm.

Pressione o restante nas bordas da forma.

Cubra a massa com papel alumínio e leve ao forno até ficar firme.

Recheio:

Cozinhe o brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.

Refogue o alho na manteiga, adicione o brócolis e refogue por dois minutos.

Transfira para uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture bem.

Despeje esta mistura na massa e leve ao forno até ficar firme.

Deixe esfriar, desenforme e sirva.