Sobremesas

Bolo indiano

Essa receita bolo indiano é incrível, muito fácil de fazer e super saboroso.

INGREDIENTES

  • 05 ovos (claras em neve)
  • 01 e 1/2 xícara de chá de açúcar peneirada
  • 01 colher de sopa de canela
  • 01 colher de sopa de fermento em pó canela em pó para decorar à gosto
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal (ou 03 colheres de sopa cheias)
  • 01 xícara de chá
  • Ingredientes do creme:
  • 01 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 01 colher de manteiga sem sal
  • 01 colher de chá de extrato de baunilha
  • 01 colher de amido de milho
  • 02 gema de ovo peneirada creme de ovo

MODO DE PREPARO

  1. Bata as claras primeiro e reserve.
  2. Coloque as ameixas, o açúcar e o ghee/manteiga no liquidificador e bata até obter um creme branco.
  3. Quando terminar, adicione a farinha de rosca e a canela e misture rapidamente.
  4. A massa estava um pouco pesada e seca.
  5. Agora adicione as claras e bata delicadamente até obter uma massa mais clara.
  6. Adicione o fermento e misture um pouco.
  7. Praparo do creme:
  8.  Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture .
  9. pousar constantemente até engrossar.
  10. Quando o bolo e o creme esfriarem completamente, corte o bolo ao meio e adicione metade do creme e a outra com a cobertura.
  11. Polvilhe com canela a gosto e decore.  
Tags:
Receitas: