Sobremesas

Receita bombom de morango

Essa receita de bombom de morango é maravilhosa.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo fracionado.
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina.
  • 6 caixas de morango sem talo (350g cada).
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (24g).
  • 3 xícara de coco ralado.
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha.
  • 12 unidades de gema de ovo.
  • 3 colher (chá) de amido de milho.
  • 6 latas de leite condensado.
  • 12 xícaras (chá) de leite.
  • 600 ml de leite de coco.
  • coco em lascas para decorar.

MODO DE PREPARO

  1. Coloque um pouco de chocolate fracionado e derretido na forma.
  2. Mexa até cobrir completamente.
  3. Leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Adicione o chocolate restante e repita o mesmo processo.
  5. Leve à geladeira por 5 minutos.
  6. Em uma panela, adicione o leite e o amido  e misture bem.
  7. Adicione o extrato de baunilha e as gemas, bata novamente.
  8. Adicione o leite condensado e o coco ralado e espere a mistura engrossar.
  9. Misture o leite de coco e a gelatina com a água.
  10. Misture bem e reserve até esfriar completamente.
  11. Adicione um pouco desta mistura aos cones de doces reservados e coloque na geladeira por 15 minutos.
  12. Adicione os morangos e a mistura restante.
  13. Leve à geladeira por 5 horas.
  14. Finalizado com coco ralado e alguns morangos.  
Tags:
Receitas: