MENU

Acarajé

Acarajé, essa receita da bahia da um trabalho mas compensa é muito bom.

Acarajé
20 Porções 2 minutos
4.80 5 Avaliações

INGREDIENTES

1 kg de feijão fradinho pro acarajé Recheio vatapá

Amendoim Castanha de caju Pimenta de cheiro

4 Tomate

2 Cebola  pequenas

Temperos que vc tiver exemplo, colorau,cominho chimichurri

Camarão, uns 10 limpo sem cabeça

Sal a gosto

Trigo Água.

Cheiro verde. Pra saladinha

Tomate verde

2 Cebolas 2 pequenas

Vinagre ou limão Sal. Quiabada,

uns 15 quiabos e camarão.

MODO DE PREPARO

Deixe o feijão fradinho de molho de um dia pro outro

Escorra toda a água dele e bata num processador ou liquidificador aos poucos sem nada de água,frite os bolinhos no óleo de dendê bem quente e vá colocando numa bandeja forrada de papel toalha

 Reserve.

Pro bolinho dar certo tem que bater bem até dobrar de tamanho Num liquidificador coloque todos os ingredientes do vatapá tipo,amendoins, castanha camarão, tomate cebola, temperos etc coloca água depois coloque trigo aos poucos e jogue numa panela e coloque um pouco de dendê pra dar cor mexa até virar um mingal.

acerte o sal

jogue leite de côco e reserve

Para a quiabada, corte bem fininho e coloque numa frigideira com um pouco de dendê e jogue um pouco de camarão e deixe cozinhar até amolecer, se quiser coloque um pouco de leite de coco.

A salada, corte os tomates bem pequenos tipo vinagrete e a cebola também, tempere com sal a gosto e vinagre ou limão

reserve

Frite os camarões no mesmo óleo de dendê e monte seu acarajé sirva quentinho