INGREDIENTES
05 ovos (claras em neve)
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar peneirada
01 colher de sopa de canela
01 colher de sopa de fermento em pó canela em pó para decorar à gosto
100g de manteiga ou margarina sem sal (ou 03 colheres de sopa cheias)
01 xícara de chá
Ingredientes do creme:
01 lata de leite condensado
500 ml de leite
01 colher de manteiga sem sal
01 colher de chá de extrato de baunilha
01 colher de amido de milho
02 gema de ovo peneirada creme de ovo
MODO DE PREPARO
Bata as claras primeiro e reserve.
Coloque as ameixas, o açúcar e o ghee/manteiga no liquidificador e bata até obter um creme branco.
Quando terminar, adicione a farinha de rosca e a canela e misture rapidamente.
A massa estava um pouco pesada e seca.
Agora adicione as claras e bata delicadamente até obter uma massa mais clara.
Adicione o fermento e misture um pouco.
Praparo do creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture .
pousar constantemente até engrossar.
Quando o bolo e o creme esfriarem completamente, corte o bolo ao meio e adicione metade do creme e a outra com a cobertura.
Polvilhe com canela a gosto e decore.