INGREDIENTES
400ml de leite (para o creme)
1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)
1 lata de leite condensado
1 gema
1 caixa de creme de leite (para o creme)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 pacotes de bolacha Maizena
1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
1 caixa de creme de leite (para o ganache)
200g de chocolate ao leite ou meio amargo
MODO DE PREPARO
Em uma panela adicione 400ml de leite, Maizena (amido de milho), leite condensado, gemas, creme de leite e extrato de baunilha.
Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
Mexa até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere esse creme esfriar completamente.
Reserva.
Mergulhe rapidamente o pão de milho no leite para que não fique encharcado.
Em seguida, coloque-os em um prato ou bandeja de vidro (20x20cm) um a um para formar uma única camada.
Espalhe uma camada de creme de manteiga sobre esses biscoitos.
Continue este processo até terminar com o creme por cima.
Em uma panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver, desligue imediatamente o fogo.
Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache.
Despeje este ganache sobre a última camada de creme e espalhe uniformemente.
Leve à geladeira por 3 horas.