MENU

Pavê de biscoito com maisena

Receita pavê de biscoito com maisena simples e maravilhosa

Pavê de biscoito com maisena
15 Porções 180 minutos
4.75 12 Avaliações

INGREDIENTES

400ml de leite (para o creme)

1 colher (sopa) de Maizena (amido de milho)

1 lata de leite condensado

1 gema

1 caixa de creme de leite (para o creme)

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 pacotes de bolacha Maizena

1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)

1 caixa de creme de leite (para o ganache)

200g de chocolate ao leite ou meio amargo  

MODO DE PREPARO

Em uma panela adicione 400ml de leite, Maizena (amido de milho), leite condensado, gemas, creme de leite e extrato de baunilha.

Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.

Mexa até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere esse creme esfriar completamente.

Reserva.

Mergulhe rapidamente o pão de milho no leite para que não fique encharcado.

Em seguida, coloque-os em um prato ou bandeja de vidro (20x20cm) um a um para formar uma única camada.

Espalhe uma camada de creme de manteiga sobre esses biscoitos.

Continue este processo até terminar com o creme por cima.

Em uma panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.

Quando começar a ferver, desligue imediatamente o fogo.

Adicione o chocolate ao leite ou meio amargo e mexa até derreter completamente e formar um ganache.

Despeje este ganache sobre a última camada de creme e espalhe uniformemente.

Leve à geladeira por 3 horas.